Fette

Index

 


Lebensmittel

Wie auch bei den Eiweißen und Kohlenhydraten besteht ein dynamisches Gleichgewicht zwischen Auf- und Abbau. Die Qualität der Lebensmittel, in Bezug auf Fette hängt von dem Fettsäuremuster ab. Die tägliche Lebensmittelauswahl könnte aus folgenden Produkten bestehen.

 

Gesättigte Fettsäuren
Fleisch, Milch, Kokos- und Palmkernöl, Nüsse

 

Einfach ungesättigte Fettsäuren
Oliven- und Sonnenblumenöl, Rapsöl, Erdnüsse, Pistazien, Maiskeimöl

 

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Seefische, Leinsamenöl, Rapsöl, Sojabohnen, Fischöle.

Der Gehallt an Omega-3-Fettsäuren in Fischen ist von Region, Futterangebot und Jahreszeit abhängig. Wichtige Vertreter sind: a-Linolsäure, Linolsäure, Arachidonsäure, Eicosapentaensäure, Dicosahexaensäure.

 


Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären sie sich damit einverstanden, das wir Cookies verwenden.