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Sondennahrung
enterale Ernährung sind ..
1. Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke
2. bilanzierte Diäten zur ausschließliche Ernährung (Sonden-, Trinknah.)
3. ergänzende Diäten, teilbilanzierte Trinknahrung oder Pulver
Einteilung der Enteralen Ernährung
Energie |
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Eiweiß |
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Fette | Standardnahrung 30 kcal % hochkalorisch 35 kcal % |
Welche Informationen benötigt der Arzt für die Auswahl der richtigen Enterale Ernährung?
- Welche Erkrankung des Patienten liegt vor?
- Gibt es eine Störung in der Verdauungsleistung?
- Der Ernährungszustand des Patienten?
- Welche ernährungsrelevanten Krankheiten liegen vor?
- Berechnung des Energiebedarf, Eiweißbedarf, Gesamtflüssigkeitsbedarf
- Kann der Patient trinken / zusätzlich essen?
- Wie viel Energie und Eiweiß werden pro Tag aufgenommen?
- Gibt es Lebensmittelunverträglichkeiten?
- Welchem Glauben gehört der Patient an?