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Kostaufbau
Der Kostaufbau richtet sich nach der Verträglichkeit der enteralen Ernährung durch den Patienten. Dadurch können keine klaren Aussagen über einen Kostaufbau gegeben werden.
Kostaufbau Patienten ohne Nahrungskarenz
- Beginn bereits 1-3 Stunden nach PEG Anlage
- je nach Verträglichkeit die Menge bestimmen (500-1000ml/ Tag)
- bei Verträglichkeit, langsam pro Tag steigern (ca. 250ml) bis Bedarf erreicht ist
- Kontinuierliche Applikation
Kostaufbau Patienten mit längerer Nahrungskarenz
- langsamer Kostaufbau nach individueller Verträglichkeit
- Beginn mit 500ml stillem Wasser, danach 500ml Enterale Ernährung
- Bei Verträglichkeit, jedem Tag um 250ml steigern
Flüssigkeitsgabe
kein schwarzer Tee, kein Früchtetee / Fruchtsaft
empfehlenswert: Trinkwasser / stilles Mineralwasser