Fachliteratur

 

 

Aufstellung der verwendeten Fachliteratur:  

 

- Ernährungsmedizin, P. Schauder et.al, 3 Auflage, München: Urban und Fischer, 2006
- Ernährungsmedizin, H. K. Biesalski et.al, 2 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 1999
- Ernährung des Menschen, I. Elmadfa, C. Leitsmann, 2 Auflage, Stuttgart: Eugen Ulmer, 1990 
- Diättherapie, M.L. Götz, U. Rabst, 2 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 1999
- Checkliste Ernährung, P.M. Suter, Stuttgart: Thieme Verlag, 2002
- Ernährung und Diätetik, H. Kasper, München: Urban und Fischer, 2000
- Praxishandbuch klinische Ernährung, J. Stein und K.W. Jauch, Berlin: Springer Verlag, 2003
- Aktuelle Ernährungsmedizin, Enterale Ernährung Teil 1 u. 2, Stuttgart: Theime Verlag, 2003
- Die Ordnung unserer Nahrung, W. Kollath, Heidelberg: Karl F. Haug Verlag, 1977
- Vollwerternährung aber richtig, H. Anemueller et.al., Stuttgart: Thieme Verlag, 1991
- Ernährung und oder Medikamente, U. Rabst, R. Kluthe, H. Kasper, Akademie Verlag, 2001
- Taschenatlas der Ernährung, H.K. Biesalski, P. Grimm, 2 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 2002
- Heilkräfte in unserer Nahrung, W. May, Regensburg: J. Sonntag Verlag, 1989
- Praxis der Diätetik und EN-Beratung, S.D. Müller et.al., Stuttgart: Hippokrates Verlag, 2001
- Taschenatlas der Physiologie, S. Silbernagel et.al., 2 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 1979
- Phyisologie, P. Deetjen, E.J. Speckmann, 2 Auflage, Schwarzenberg: Urban und Fischer, 1994
- Stoffwechselkrankheiten, H. Mehnert et.al., 4 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 1990
- Therapie der Adipositas, Thomas Reinehr at.al., Hogrefe Verlag: Göttingen; 2003
- Konsensuspapier: Patientenschulungsprogramme für Kinder und Jugendliche mit Adipositas; Erstellt
  von:PD Dr. Thomas Böhler, Prof. Dr. Martin Wabisch, Dr. Ute Winkler; Berlin; 2004
- Diät bei Übergewicht, H.J. Holtmeier, 8 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 1986
- Adipositastherapie, T. Ellrott et.al., 2 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 1998
- Innere Medizin, H. Greten et.al., 11 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 2002
- Der Körper des Menschen, A. Faller, 13 Auflage, Stuttgart: Thieme Verlag, 1999
- Enterale Ernährung, S. Kalde et.al., 3 Auflage, München: Urban und Fischer, 2002
- Parenterale Ernährung, M. Brandstätter, München: Urban und Fischer, 2002
- Lexikon der Biochemie, A. Pühler et.al., Stuttgart: Thieme Verlag, 1999
- Chemie Lehrbuch, T.L. Brown, H. LeMay, Weinheim: VCH-Verlag, 1988
- Medizinische Biochemie, H.A. Harper et.al., 2 Auflage, Heidelberg: Springer Verlag, 1987
- Grundriss der Biochemie, E. Buddecke, 8 Auflage, Berlin: de Gruyter Verlag, 1989
- Lehrbuch der Lebensmittelchemie, H. Belitz et.al., 4 Auflage, Berlin: Springer Verlag, 1992 
- Pharmakologie und Toxikologie, H. Gebhardt, 19 Auflage, München: Müller Verlag, 1964
- Pharmakologie und Toxikologie, C.J. Estler, 5. Auflage, Stuttgart: Schattauer, 2000
- Laborwerte, Ch. Schottdorf-Timm et.al., München: Gräfe und Unzer Verlag, 1997
- Biochemische Heilverfahren, Schüssler, Nordhausen: Heinrich Rillinger Verlag, 
- Die letzten Geheimnisse der Kochkunst, P. Barham, Berlin: Springer Verlag, 2001
- Marketing Management, Kotler - Bliemel, 8 Auflage, Stuttgart: Schäfer-Poeschel, 1995 
- Konsumentenverhalten, Kroeber-Riel et.al., 6 Auflage, München: Vahlen Verlag, 1996
- Produktmarketing, U. Koppelmann, 5 Auflage, Berlin: Springer Verlag, 1997
- Marketing, Nieschlag Dichte et.al., 18 Auflage, Berlin: Dunker u. Humbolt Verlag, 1997
- Management, Steinmann et.al., 4 Auflage, Wiesbaden: Gabler Verlag, 1997
- Marketing Management, Dehr et.al., 1 Auflage, München: Hanser Verlag, 1998
- Handel aktuell 1999, Köln: Verlag EHI, 1999
- Pschyrembel, 259 Auflage, Berlin: de Gruyter Verlag, 2002 
- Nährstoffe in Lebensmitteln, B. u. H. Heseker, Frankfurt: Umschau Verlag, 1993
- Lebensmitteltabelle für die Praxis, Souci et.al., 2 Auflage, Stuttgart: Wissenschaftsverlag, 1991 
- Biologie, Anatomie, Physiologie, A. Schäffer, 4 Auflage, München: Urban und Fischer, 2000
- Trainer Manual – Leichter aktiver gesünder, aid infodienst und DGE, Bonn, 2004
- Therapie der Adipositas, T. Reinehr et.al., Bonn: Hogrefe Verlag, 2003 
- VFED Aktuell – Heftsammlung, Aachen: Hrsg. Verband für Ernährung und Diätetik e.V., 2005
- Ernährung und Medizin – Heftsammlung, Stuttgart: Hippokrates Verlag, 2005 
- Ernährung bei Krebs, Hrsg. Deutsch Krebshilfe e.V., Bonn, 2005 
- Heftsammlung, Oberursel: Deutschen Reform Verlag, 2003

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären sie sich damit einverstanden, das wir Cookies verwenden.