Lebensmittel bei Grippe
Wer seinen Körperspeicher an antioxidativen Substanzen auffüllen möchte, sollte nachfolgende Lebensmittel vermehrt verzehren. Eine tägliche Lebensmittelauswahl darf nicht zur einseitigen Ernährung führen. Es geht hier um eine moderate Veränderung der Verzehrgewohnheit. Bei der täglichen Lebensmittelauswahl kommt es auf die Vielseitigkeit und die Verzehrmenge an.
Name |
enthalten in … |
Carotinoide | Karotten, Aprikosen, Mango, Spinat, rote Paprika, Feldsalat |
Vitamin C | Zitrusfrüchten, Blattgemüse, Erdbeeren, Gartenkresse, Spinat |
Vitamin E | Öle, Nüsse |
Folsäure | Weizenkeime, Vollkornmehl, Nüsse, Mais, Salat, |
Kalzium | Milch und M-produkte, Fisch |
Selen | Getreide, Nüsse, Fisch |
n-3- Fettsäuren | Salzwasserfische |
Lycopen | Tomaten |
Lutein | Spinat |
Crypoxan | Obst |
Flavonoide | Soja, Zitrusfrüchte, Zerealien |
Reveratrol, Tanine | Schale von Weintrauben, Rotwein |
Terpene, Sulfide | Zwiebelgewächse |
Lingena | Zerealien, Beeren |