Antioxidanzien

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Antioxidanzien in Nahrungsmitteln

 

Antioxidanzien

 

Der Begriff Antioxidanz "antioxidative Substanzen" ist der Sammelbegriff für folgende Bezeichnungen …  

-  bioaktive Substanzen
-  Antikarzinogene
-  sekundäre Pflanzenstoffe   
-  Mikronährstoffe
-  Radikalfänger
-  Phytochemikalien

Zu Ihnen gehören die Lebensmittelinhaltsstoffe wie …

- Vitamin C 
- Vitamin E
- Folsäure 
- Carotinoide  
- Selen, Kalzium
- Omega -3- Fettsäuren
- Flavonoide, Phytate, Lingane, Lutein, Lycopen

 

Die Speicherzeit von Antioxidanzien ist sehr kurz. Aus diesem Grund sollte ein ständiger Nachschub gewährleistet sein. Vor allem liefern frisches Obst und Gemüse sowie Seefisch unserem Körper die Antioxidanzen. Die Wirkung von Antioxidanzien und damit ihr Nutzen wird auf der nächsten Seite beschrieben.